林書豪自爆被叫「新冠病毒」 羅智強嗆:蘇貞昌丟盡台灣人臉

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

NBA球星林書豪自爆曾在比賽時,被歧視稱「冠狀病毒」(coronavirus),國民黨台北市議員羅智強在臉書力挺林書豪,並批評行政院長蘇貞昌強悍堅持用「武漢肺炎」。羅智強說,當林書豪在美國受歧視,蘇貞昌不妨去跟美國被歧視的亞裔人士說,稱「武漢肺炎」非歧視,看他們聽不聽得下去,「蘇貞昌丟盡台灣人的臉」。

羅智強在臉書表示,去年林書豪說,別用武漢肺炎稱新冠病毒很難嗎?卻被緑營大出征,甚至蘇貞昌至今仍強悍,表示就是要說「武漢肺炎」,即便美國新總統拜登,要求美國聯邦政府各機關不得再用,中國病毒等冠予地別的歧視性稱呼。

羅智強說,蘇貞昌現在還是強悍地說,他就是要用武漢肺炎,就因為蘇貞昌這樣的人,整個美國亞裔族群受歧視,尤其當林書豪在美國受到歧視,蘇貞昌不妨去跟美國被歧視的亞裔人士說,稱「武漢肺炎」不是歧視,看他們聽不聽得下去。

國民黨台北市議員羅智強在臉書力挺林書豪,並批評行政院長蘇貞昌強悍堅持用「武漢肺炎...

羅智強也在文末標註「支持林書豪我+1」、「蘇貞昌丟盡台灣人的臉」。

蘇貞昌 武漢

延伸閱讀

留言

>