被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的專訪中提到,「參選2024總統大選,是為實現政策理念。」

日媒「產經新聞」專訪柯文哲時,柯文哲暢談將角逐2024總統大選的想法,柯文哲說,台灣政治與司法需要重大改革,他參選是為願實現自己的政策理念,不過柯也提到,當前國際局勢和台灣政局的不確定性大,2024大選前民意調查的支持率是否超過20%,也是他判斷究竟正式參選的依據之一。

柯文哲在專訪中也提到中國與台灣的未來關係,柯文哲說,台灣夾在美中兩大強國之間,不可能單獨對抗中國。柯說,「台灣與美中的關係,應該是可以與中國保持距離」,這一點則可以參考日本的應對方式,因為日本同樣被夾在兩大國之間。

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆...

這篇專訪於昨晚在日媒產經新聞官網刊出。

柯文哲 總統大選

延伸閱讀

留言

>