韓國瑜選黨主席? 江啟臣:為黨好都尊重

聯合報 記者周志豪、劉宛琳、鄭媁/台北報導

國民黨主席七月廿四日改選,傳有前中常委積極勸進高雄市前市長韓國瑜參選。現任主席江啟臣昨天表示,黨是大家的,黨內同志、先進若願關心、幫忙黨,要爭取黨內職務,基於黨內民主,「我都應該要尊重」。對韓國瑜是否會參選?江啟臣說,他不清楚,要問韓本人。

國民黨主席規劃7月24日改選,前挺吳派中常委、前常委積極勸進高雄市長韓國瑜參選。...

是否農曆年後表態選黨主席?韓國瑜僅說,年後會有關懷弱勢的活動,但皆會低調,不會公開。對於是否在年後表態參選,他並沒正面回應。

國民黨內人士分析,韓國瑜在去年罷韓後沉潛半年,因為他認為外界對自己的恨與愛都需要沉澱,所以不管黨內發生什麼風雨,他都不願公開表態;而這次農曆年後的慈善之旅也是在「試水溫」,對是否要選黨主席,韓並還沒有做最後的決定。

國民黨立院黨團總召林為洲則認為,對於韓國瑜是否參選黨主席都尊重,但目前相關訊息,外界揣測居多,很多都不見得是韓本意。

黨內也有人質疑,現在傳韓國瑜考慮參選黨主席訊息,是要幫民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免轉移風向,韓未來也將成民進黨的「政治提款機」。林為洲說,民進黨一定會操作國民黨內部矛盾,但國民黨也學聰明了,沒那麼容易中招。

此外,國民黨傳因財務拉警報,急向內政部爭取政黨補助金。內政部民政司昨天表示,國民黨已申請政黨補助款,廿二日確定會撥款入帳,金額共兩億三千六百十七萬五千二百元。

國民黨 韓國瑜 民進黨

延伸閱讀

留言

>