扁母骨灰放麻豆第一公墓 陳致中:阿公阿嬤歡喜團圓

聯合報 記者蔡孟妤、王慧瑛/高雄即時報導

前總統陳水扁母親15日過世,享壽94歲,家屬低調處理後事,扁子、高雄市議員陳致中說,阿嬤的骨灰將安置麻豆第一公墓,會將阿公的骨灰罈移置在一起,讓阿公阿嬤老夫老妻在天上歡喜團圓。

陳致中說,後事遵從阿嬤遺願,不辦公祭,治喪事宜從簡,今天中午12點30分,在故鄉台南柳營祿園辦家祭,儀式簡單隆重,隨後火化進塔。

阿扁今天照常主持廣播節目,訪問古寶生技董事長董事長王高榮夫婦,阿扁說,喪母心情悲傷,但他堅持不能以私害公,照常live主持廣播節目。阿扁也說,9個月前母親跌倒後住進麻豆新樓醫院後,身體狀況走下坡,母親離開的那一刻很安詳,就像睡著般離開,已經沒有痛苦。

高雄市議員陳致中(左)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),右是前總統陳水...
高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎(中),左是前總統陳水...
高雄市議員陳致中(右)近日透過臉書發文懷念病逝的祖母陳李慎。圖/陳致中提供

阿扁今天在廣播節目最後,也以他寫詞、王明哲作曲的歌曲「阿姆的目屎」送給母親,表達對母親的愛。

阿嬤 陳致中 生技

延伸閱讀

留言

>