回擊柯文哲「民粹說」 林右昌:當市長能不能正常點?

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆、桃園、新竹3市跨年晚會取消觀眾入場,北市跨年晚會不同調,遭受質疑。台北市長柯文哲今接受廣播節目訪問,反問「是誰打電話叫基隆、新竹、桃園停辦?」基隆市長林右昌得知後回擊,柯文哲大錯特錯,莫名其妙,不要什麼事都陰謀論。

基隆市12月30日晚間與桃園、新竹市府都宣布跨年晚會取消民眾入場,改採線上轉播。林右昌當時說,一切以防疫為重,所以做此決定,並有同步透過管道讓柯文哲市長了解相關訊息。

柯文哲今天接受廣播主持人黃暐瀚專訪時說,跨年夜前一晚,曾待在柯團隊的基市府綜合發展處長林昆鋒打電話到北市府,表示桃園、基隆、新竹跨年活動將改成線上。當下他的反應是,為什麼民進黨執政縣市一整趴取消跨年?台灣現在的民粹政治是很大的危機。

柯文哲還說,台灣政治只有兩種人,一種是帶風向,一種是跟風。台灣已經沒有一個政治人物敢對抗民粹,這是國家危機,理性務實態度在台灣政壇沒有建立。

林右昌對此回應,市長須站在市民安全角度思考,把保護市民當成最重要的事。柯被罵就去扯其他縣市長是民粹,其實柯硬辦跨年晚會才是民粹。台北市這次跨年晚會人數只有往年的1%,「台北市民已經用腳投票,哪一個決定才是正確」。

林右昌說,去年12月30日下午5時半多接到桃園市長鄭文燦電話,就算鄭當時沒打電話給他,基市府也已打算要改成線上直播。雙方討論後,決定晚間8點同步宣布,鄭另表示會告知新竹市長林智堅。

基隆市長林右昌回應台北市柯文哲「民粹說」,指柯硬辦跨年晚會才是民粹。記者邱瑞杰/...

林右昌指出,跨年晚會由地方政府主辦,縣市長要自己決定。要辦就要負起責任,柯文哲敢做不敢當,能不能正常點?單純當一個市長,不要什麼事都扯到政治陰謀論。

跨年晚會 柯文哲 新竹

延伸閱讀

留言

>