影/臨時會每藍委提50案 林為洲:嚴審預算避免漲勞保

聯合報 記者 陳筠青、陳聖文、黃純益、黃靖雯/台北即時報導

民進黨團擬提請立院下周一(11日 )召開臨時會,處理今年度總預算案、國營事業預算案以及前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案。國民黨團要求黨籍立委,每人各提50案凍結或刪減預算案,各單位大內宣經費是審查重點。國民黨團總召林為洲下午受訪表示,50案是最基本的要求,最主要是要幫台灣民眾看緊荷包,國家已經這麼窮了,如果多審一點總預算浪費的支出,就可以不用漲勞保。

立法院擬開臨時會審查今年度總預算,國民黨團要求黨籍立委各提50案修正動議,強力監...

林為洲說,50案是最基本的要求,平均一個機關還不到一案,所以還不算是案海,但就是要嚴格審查。做為在野黨,在審查預算的時候,就是要幫台灣民眾看緊荷包,不要浪費。國家已經這麼窮了,要漲健保、要漲勞保,如果多審一點總預算浪費的支出,就可以避免漲勞保。雖然只有一、兩百塊,但是對所有受薪階級都是一筆支出,可以不浪費,就不要浪費 。

林為洲 國民黨 健保

延伸閱讀

留言

>