遭行政院摸頭不參加秋鬥反萊豬?消基會:依原訂規畫

聯合報 記者陳宛茜/ 台北即時報導

今日傳出消基會想上街頭參加本周日舉行的反萊豬秋鬥遊行,卻遭行政院關切摸頭,希望消基會不要參加。對此,消基會今天發出聲明,表示消基會沒有接到任何「要求」不要參加遊行的電話,消基會志工、幹部會依既定規劃參與11月22日活動,不會改變。

消基會表示,自始並未參與籌辦11月22日秋鬥活動,但因當日遊行主題「反萊豬進口」,與消基會立場相符,對此議題,消基會表達支持,並且不排除屆時到場聲援,向參加遊行民眾爭取參加本會推動中的拒吃萊豬連署活動,希望透過民眾自主發聲,告訴政府「我們堅拒萊豬(牛)進口台灣」的立場。

消基會發起「拒吃萊克多巴胺美豬」網路連署活動。圖/消基會提供

消基會表示,長期以來始終持著「反對萊豬(牛)進口」的立場,從2005至2020年,立場不變,為的是「捍衛國人健康權益」。消基會於10月20日發起「拒吃萊克多巴胺美豬」網路連署活動。迄11月19下午3點為止,已獲得超過12萬2243人次連署響應,且人數持續快速增加中,顯示消費者相當重視此議題。

消基會 萊豬 秋鬥

延伸閱讀

留言

>