林佳龍發起「李登輝學」研討會 舊照片看見青澀小英

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

台灣智庫舉辦一連串「李登輝學」研討論,今天第一場在台北市長官邸藝文沙龍登場,交通部長林佳龍為此次活動發起人。林佳龍過去曾任前總統李登輝國安幕僚,他表示,現在是非常好的時刻,探討李登輝與台灣的關係,到底台灣要怎麼再走下去,他說,歷史是接力賽,不是一個人從頭跑道尾,不要把棒子接掉了,他也秀出一張李登輝幕僚團過去一起出遊的獨家照片,照片中還有蔡英文總統,分享那兩年的幕僚生涯。

林佳龍也透露他與李登輝相處的三個階段,他說,第一階段他是「野百合學運」參與者,是反對者的角色。第二階段,他出國唸書研究,是研究者。等他唸完書、到大學去教書,李登輝找了幕僚張榮豐當中間人,希望他加入國安幕僚團隊,隨後他就在「310」辦公室小小的角落工作兩年,他變成追隨者,他親身經歷兩國論、921地震及第一次政黨輪替,隨後政權和平轉移,當時環境相當險惡。

交通部長林佳龍公布獨家照片,過去擔任前總統李登輝國安幕僚時團體出遊,還包括蔡英文...

林佳龍說,他認為「李登輝學」系列活動,最後還是一個心靈改造的過程,包括對台灣人的意識、日常,這也是他給主辦單位的建議。

李登輝 林佳龍

延伸閱讀

留言

>