蔡英文再呼籲中國克制 「台灣會持續落實國防自主」

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導
蔡英文表示,這些行為對中國的形象毫無幫助,也讓台灣人民及周邊國家更警覺、更了解中...

最近中共軍機密集擾台並跨越海峽中線挑釁,蔡英文總統今天參加「第二屆危老都更博覽會」時回答媒體提問,她表示,現在看的不僅是台海局勢,也是區域整體局勢,中國這幾天的軍事活動,「一般講的文攻武嚇,這不就是武赫嗎?」她稍早也在臉書上表示,拚外交也要拚內政,假日也要來關心危老都更進度。

蔡總統說,這些行為對中國的形象毫無幫助,也讓台灣人民及周邊國家更警覺、更了解中共政權的本質。她要呼籲中國 自我克制 ,台灣也會持續落實國防自主,全面掌握和因應局勢,為維護區域和平做出努力。這幾天,她也跟來自美、日的朋友們見面,就提升彼此關係、面對後疫情時代的全球經濟局勢,互相交流。

蔡總統說,「我們走向世界的同時,內政也要繼續拚。今天我也出席了危老及都更博覽會,表達政府對危老都更政策的重視。經過四年多努力,危老及都更案件大幅上升,也創造出讓民眾住得安全、讓專業者帶動都市更新、讓都更促進產業蓬勃發展的三贏局面。未來,我們會持續加速。」

蔡總統也說,「我相信,只要全體國人團結一致,我們從外交到內政,一定都能站穩腳步,為台灣的下一個世代,拚出美好的未來。」

都更 中共 台灣人

延伸閱讀

留言

>