粉絲團重要輔選幹部遭爆欠債不還?柯文哲:我知道是誰

聯合報 記者楊正海/即時報導

台北市議會新會期昨天開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告;議員戴錫欽向柯文哲爆料,一個柯粉絲團重要輔選幹部,去年大選期間利用民眾黨名義,借了550萬不還,柯文哲說,我知道是誰。

戴錫欽說,有民調指柯是台灣民眾認為信任度最低、不信任度最高的首長,柯文哲不以為然說,「我是不太相信」。

戴錫欽接著說,這兩天有個新聞,柯任內5年多任期,有41離職首長,還辦聚會,不料,柯文哲說,是那次沒去吃而已。柯還說,一般員工吃飯,一邊吃、在幹譙首長,很常見。

戴錫欽反酸,韓國瑜即便在高雄被罷免,跟市府團隊常常聚會,沒人會在他背後講閒話,「這是你跟他不一樣」。

戴接著跟柯文哲爆料,柯的一個粉絲團重要輔選幹部,去年大選期間用民眾黨名義,號稱柯文哲要提名他當不分區立委,跟民間重要友人前前後後借了550萬。

戴錫欽指出,這個人說他被提名不分區,一下說要幫友人爭取不分區,一下說柯文哲要委託他做民眾黨競選小物,盈餘讓他獲取,但到目前為止,沒還人家錢,被告上法庭。柯文哲說,這他不知道,戴錫欽說,「我講誰你知道吧?」

柯說說,「知道」;戴錫欽追問,他用民眾黨名義在外面跟人家拿了多少錢?柯說,不知道。

台北市議會新會期昨天開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告。記者楊正海/攝影

戴錫欽表示,「這個人現在還在你身邊吧?」且很多重要活動他都在現場吧?特別是在外縣市的時候,他如影隨形,柯文哲說,「我知道」。戴說,有人質疑柯文哲寄生立法院,希望柯不要在市政上面假公濟私、圖利自己樁腳,柯文哲說,不會啦。

柯文哲 戴錫欽 民眾黨

延伸閱讀

留言

>