選2024?柯文哲直接回:我不是想過 是直接準備

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯文哲直接回應,他正確說法是「我不是想過,是直接準備。」柯文哲還說,他當台北市長是意外,甚至他2020選上(總統)的機會,比2024選上的機會高。

柯文哲說,他就是一路準備過去,做每天該做的事情。柯也說,當台北市長是意外,但就是每天這樣準備,議員追問,「柯文哲當市長是意外?選總統是應該?」柯文哲表示,生老病死、悲歡離合太多,從台灣這幾次的選舉,鐘擺效應,連他看了都害怕,所以就是每天做該做的事情,順其自然,可以就可以,不行就算了。

柯文哲也透露他2020沒有選的原因,柯文哲說,若他2020選總統,大巨蛋、北流、北藝將全部完蛋,當初就是不敢走,他就是每天做每天該做的事情,柯也說,他2020選上(總統)的機會比2024選上的機會高。

柯文哲也表示,對於2022縣市長選舉,他現在沒有時間管那些,選舉大部分是選前半年,人選才會浮上檯面,這段時間就是順其自然。柯說,他也在思考,民眾黨要縮小自己,要挑最好的人才出來,不一定要民眾黨。

李柏毅問,若蔣萬安代表國民黨選北市長,柯文哲會不會支持?柯回應,「蔣萬安要先說服我,他是準備最好的,若可,還是可以支持,這私下再跟議員講」,柯文哲也以過來人建議,他頭兩年當市長都亂當,若國民黨推出羅智強或蔣萬安,還是要準備。

李柏毅也幫柯文哲點出民調墊底的危機,尤其年輕人支持度人氣下滑,柯文哲說,他在年輕人的支持度,「有,(人氣)掉很多」。

李柏毅說,柯文哲分析原因包括民眾黨人才不足,無法替市長分憂解惑?民眾黨秘書長分析的綠營1450帶風向?還是柯文哲重點擺在全台大小輔選、無心市政?柯文哲說,他民調下滑很多,就是被有效抹紅影響為大。

柯文哲回應,他認為被人家有效貼無心市政的標籤,是滿意度下滑主因。柯說,「奇怪,我每天早上七點半工作到晚上十點,還被說無心市政,但就是做自己該做的事情,時間久了大家都知道。」

台北市長柯文哲今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選2024?柯...
台北市長柯文哲(圖)今天赴議會施政報告,國民黨議員李柏毅問柯文哲,想不想選202...

至於2022選舉,是否民眾黨能挽回4%黨的形象?柯文哲分析,儘管他個人的主觀滿意度很差,不過台北市的客觀指標還是領先很多,台北市政府的公務員還是相當有效率。

柯文哲 北市 民眾黨

延伸閱讀

留言

>