高雄罷免黃捷進入二階 陳其邁:尊重人民行使公民權

聯合報 記者楊濡嘉/高雄即時報導

高雄市鳳山選民罷免高雄市議員黃捷行動,進入第二階段連署,黃捷對此表示沒有什麼評論,她就是全心準備即將開議的高雄市議會定期大會。高雄市長陳其邁今天重申尊重人民行使罷免的公民權。

發起罷免黃捷的「鳳山清捷隊」宣稱進入第二階段連署之後,希望能達到4萬連署數送給選委會審查,他們在第一階段連署時即有3萬多份要因應第二階段連署,雖然第二階段連署有效連署書達到2萬9000多份就能成案,但為展現罷捷的決心,要以4萬份為目標。

對於罷免案,黃捷一直表示平常心,面對二階連署展開,她重申沒有評論,目前全心準備定期大會的質詢。

「鳳山清捷隊」發言人徐尚賢認為黃捷不知反省,呼籲黃捷自行辭職。

高雄市鳳山選民罷免市議員黃捷進入第二階段連署,市長陳其邁表示尊重人民行使罷免的公...

陳其邁對罷捷案進入第二階段表示,罷免權跟選舉權一樣,都是人民的基本權力,充分尊重;不過,他相信黃捷過去在議會的質詢表現非常的傑出,市民對黃的評價,應該還是要尊重民意。

黃捷 罷免 高雄市

延伸閱讀

留言

>