中市府將台電董座楊偉甫函送法辦 台電:濫用司法資源

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

中火2號機重啟爭議,台電董事長楊偉甫今早才召開記者會表示:「如果中市府一定要入人於罪才能善罷甘休,我願意承擔所有的責任。」晚間中市府就對台電再開罰2000萬,並且明天將把楊偉甫函送法辦。台電晚間回應,不認同這樣濫用司法資源、違法移送的行徑。

中市府晚間表示,因台電不服停工處分,且楊偉甫下令違法開機,所以將他函送法辦。台電晚間回應表示,不認同這樣濫用司法資源、違法移送的行徑,台中市政府直接否決環保署的處分是違法的,不尊重行政院的訴願決定也是違法,最終可以透過司法來確認其違法,台電守法也尊重司法,若檢察官如認為有傳喚澄清事實的必要,楊董事長在今早記者會中已表達的非常清楚,如果中市府一定要入人於罪才善罷甘休,董事長願承擔所有責任。

針對中市府晚間再度開罰2000萬元,台電也表示,台中市府違法裁罰事實非常明確,既然是違法處分,不論金額多少台電都不能接受,也要呼籲台中市府,不要隨意解釋法令,且不遵守中央主管機關的撤銷處分,只想把空污問題矛頭指向中火,把中火當政治提款機,無心真正面對與治理空污,如此將喪失空污治理的機會。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

留言

>