忙完立院赴中火 江啟臣籲大家站出來聲援絕食議員

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

國民黨主席江啟臣今天忙完立法院的抗爭,晚上9時轉赴台中發電廠探視台中市兩位絕食的年輕市議員議員,並批評蔡英文總統明明曾講過不缺電,但台電的動作卻是明顯打臉。他呼籲大家共同來聲援兩議員的絕食活動,為自己爭一口好空氣,也為自己的健康努力。

江啟臣到達時也開啟了臉書直播,但他起頭仍對今天未能守住立法院感到「遺憾!」但隨即調整心態說:「沒關係,換執政黨去佔(立法院)」。

面對兩位黃健豪和羅廷瑋兩位市議員的絕食,他說,台中發電廠很有名,還有就是它很會製造汙染;過去這幾年,國人十大死因中第1名就是和PM2.5這些空汙有關。而台中市去年至今空氣品質明顯變好,除了中火燃煤量稍降,則是和市府有魄力的撤銷中火2、3號機組執照並裁罰汙染有關。

但是民進黨政府卻在年初以霸凌的方式,撤銷市府的撤照和處罰,這顯示出兩個問題,一是中央不重視地方,還霸凌地方,其二則是2、3號機組是老舊機組,早該淘汰,但台電卻以缺電為由重啟,這和蔡英文總統明明曾講過不缺電相違,台電不就是明顯打臉蔡英文嗎?

江啟臣說,人民若是再不站出來,不知還有多少人會死於這十大死因的第1名肺腺癌,尤其是在中部地區,蔡政府不應要民眾用肺來完成她的非核家園。

國民黨主席江啟臣(中)公開呼籲大家前往台中發電廠聲援兩議員。圖/黃健豪提供
國民黨主席江啟臣今天忙完立法院的抗爭,晚上9時轉赴台中發電廠探視台中市兩位絕食的...

他也為此公開呼籲大家前往台中發電廠聲援兩議員,兩位議員會跟大家在一起,表達民眾的心聲,表達對蔡政府的不滿,和表達對台電的抗議。

中火 盧秀燕 空汙

延伸閱讀

留言

>