郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

總統蔡英文今天上午到高雄內門參拜兩座紫竹寺,針對鴻海董事長郭台銘說蔡大學開車上學一事,蔡英文說,台灣首富講這個話,說服力比較不強,郭董事長應思考,他的工廠內怎會有如此多年輕人想不開?她任內各種照顧人民的施政到位,「照顧人的這件事情,我比較有專長」。

蔡英文總統在參拜過後接受媒體訪問。媒體問及,明天是520,不知總統給自己打幾分?蔡英文表示,總統不會給自己打分數,不過近來的各項民調趨勢顯示,各項民調都在提升當中,民眾對施政的肯定度提高。

近日前行政院長賴清德不滿民進黨初選內容,批評「有箭沒有靶可以射」一事。蔡英文表示,民進黨中央依據民主程序制定辦法,初選是為了大選能夠發揮最大戰力,要有耐心走完程序,也希望黨中央若有協商結論,應盡速對外說明,不要產生誤解或誤導。

此外,針對近來高雄市長韓國瑜常講台北的事,台北市長柯文哲也頻到高雄走動。蔡英文說,他們要到哪裡去是他們的權利與自由,不過希望市長的心要放在市政,不要辜負選民期待。

總統蔡英文到高雄南海紫竹寺參拜。記者徐白櫻/攝影
總統蔡英文到高雄南海紫竹寺參拜。記者徐白櫻/攝影
總統蔡英文在參拜後公開受訪。記者徐白櫻/攝影

媒體詢問,郭台銘提及他在大學騎車送貨,總統蔡英文卻是開車上學。蔡英文笑說,台灣首富講這個話,說服力比較不強,「郭董事長應思考,他的工廠內怎會有如此多年輕人想不開」。蔡說,她任內三度加薪、減稅、社會住宅、長照、育兒等措施均到位,郭董經營企業不錯,但「照顧人的這件事情,我比較有專長」。

蔡英文 郭董 民進黨

推薦文章

留言

>