蔡總統以三軍統帥要求收回發言 韓嗆:蔡沒當過兵咧!

聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜以「穿上Armani西裝,還是太監」比喻國防軍法,蔡英文總統上午以三軍統帥身分,要求韓收回這句話。對於蔡英文嗆聲,韓國瑜上午表示,他當時只是以比喻來陳述軍法對國家的重要性,他不認為有收回的必要。蔡總統應該先弄清楚論述的本身,或者她認為軍法不重要?

韓國瑜訪美時說台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,還是太監」,意指沒有軍法,一旦發生戰爭,軍人不會為國家賣命。蔡總統上午表示,因為有第一線國軍捍衛國家,台灣才有言論自由,她身為三軍統帥,要告訴曾是軍人的韓國瑜,把這句話收回去。

韓國瑜表示,那是在美國史丹福大學與關心我國國防的學者談起時用的比喻,蔡總統跨大其詞,他當然知道國家安全是國家第一要務,不需要蔡總統提醒,他當過兵,怎麼會不知道軍隊軍法、軍隊戰鬥力的重要,「蔡總統還沒當過兵咧!」

蔡英文總統上午以三軍統帥要求收回發言,高雄市長韓國瑜今天回嗆,「蔡沒當過兵咧!」...

他也說,蔡總統不思考如何提升軍隊的戰鬥力,卻急著「黑」他,好像批判他這件事比國家安全還重要,令人不解。

韓國瑜 西裝 蔡英文

推薦文章

留言

>