王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

聯合報 記者程嘉文/報導

影片來源:YouTube

高嘉瑜 被政治耽誤的網紅

今年1月23日,台北市議員高嘉瑜在個人臉書貼出一張日本模特兒Masyuro的照片,Masyuro鼓著腮幫子的模樣十分清純可愛,看起來酷似高嘉瑜。高嘉瑜在圖說寫道:「真的有點像耶,連我媽都問我:這是你嗎?」

隨著媒體大幅報導,Masyuro在日本也得知消息,便在推特上轉載新聞,並戲稱自己「進軍海外」,還說高嘉瑜也許是失散多年的姊妹,並希望有機會能去台灣看看。

民進黨籍北市議員高嘉瑜。圖/取自高嘉瑜臉書

由於甜美外型與活潑個性,本身又是社群網站重度使用者,高嘉瑜出道以來,一直深受年輕世代歡迎,兩度拿下最高票當選。有網友形容她是「被政治耽誤的網美」、「被政治耽誤的綜藝咖」,她立刻回答:「我可以取代蔡依林嗎?」日前她在臉書公布潮流雜誌邀約拍攝的封面照,立刻又贏來「被政治耽誤的麻豆」綽號。

放眼當今政壇,「被政治耽誤」的英雄(雌),還有哪些人?

許淑華以神力女超人造型露臉相當吸睛。圖/聯合報系資料照片

「神力女超人」許淑華 中國小姐第四名

政壇美女不少,不過只有國民黨南投縣立委許淑華,曾經歷過選美比賽認證。身高170公分、標準模特兒身材的許淑華,參選中國小姐獲得第四名。

2017年7月13日,立院審查前瞻建設預算,朝野在議場發生衝突,民進黨立委邱議瑩上前搶奪國民黨立委李彥秀的麥克風,許淑華一旁護駕,不小心一巴掌「揮」在邱議瑩臉上。

許淑華事後立刻向社會大眾致歉,表示並非故意。不過由於邱議瑩平常表現嗆辣,曾打過國民黨立委,又踹破法務部房門,因此反被許多人譏為「活該」。藍營支持者一片叫好,封許淑華為「神力女超人」。

2018年九合一選舉,許淑華南下高雄擔任韓國瑜的競選發言人。尤其在11月23日選前最後一夜,負責主持晚會的許淑華,真的打扮成「神力女超人」,讓現場與電視機前觀眾high到最高點。韓國瑜奇蹟式大勝陳其邁,女超人居功厥偉。

今年初,許淑華乘勝追擊,以自己的沙龍照製作桌曆,義賣所得捐給南投仁愛之家,再度引發搶購。

高雄市長韓國瑜被譏為「酒神」,政敵以他愛喝酒來作文章。圖/聯合報系資料照片

韓國瑜是被耽誤的搏擊手、酒神?

高雄市長韓國瑜當選後,至今仍穩居政壇的「聲量」第一名。愛韓者視其為藍營救主,惡韓者視其為政壇魔王。當然也有好事網友,替他套上「被耽誤」頭銜。

慣於利用臉書直播,直接對選民訴求的韓國瑜,有一次場景選在高雄的PUB,立刻被譏為「酒神」。包括桃園市議員王浩宇等政敵,也拿韓國瑜愛喝酒來作文章。韓國瑜則否認「一年300天都在喝酒」的指控,不過後來他也曾在受訪中表示,自己最心儀的武俠小說人物,是金庸《笑傲江湖》的令狐冲,「愛交朋友,愛喝酒,愛自由」。

韓國瑜曾在馬祖當過連長,馬祖酒廠釀造推出58度陳年3年的紀念陳年高粱酒,封面由高...

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

此外,韓國瑜早年擔任立委時,曾經因為一句「養榮民預算不就等於養豬」被激怒,毆打當時也是立委的陳水扁總統。隨著他重出江湖參選,當初新聞畫面被人貼上網,有網友就戲稱韓國瑜武功高強,一巴掌就把阿扁打翻。如果不從政的話,可以去參加自由搏擊。

連勝文(右)2014年10月參選台北市長時,化身Rocker與歌手一起手舞足蹈。...

連勝文是瘦身與街舞專家

連勝文身為前副總統連戰之子,出身豪門,加上高胖身材,早年飽受「神豬」綽號所苦。他曾經追求主播侯佩岑,最後卻遭拋棄,但也爭取到不少同情票,加上積極參與藍營活動,使形象逐漸由黑翻紅。2014年他贏得國民黨初選出征台北市長,不料當年正值太陽花學運後,社會大眾討厭國民黨與「兩岸政治買辦家族」氛圍強烈,導致慘敗。

連勝文(左)2014年10月出席青年後援會成立大會,會後連勝文見到路旁的街頭藝人...

一段時間消失在鏡頭前的連勝文,由於體會到體重過高有害健康,藉著控制飲食、增加運動,減掉廿多公斤,讓許多人覺得不可置信。重新出發之後的連勝文,積極參與青年活動,拉近與年輕世代的距離。去年9月22日在桃園舉行的街舞大賽,他還下場大秀舞步,讓現場為之沸騰。有人就形容,如果連勝文不想再從政,代言瘦身與街舞都很適合。

徐國勇接任行政院發言人,此後轉任內政部長,再也不能上政論節目。圖/聯合報系資料照...

徐國勇當部長不能當名嘴 犧牲頗大

內政部長徐國勇出身律師,先前擔任立委的時代,就是綠營政論節目的名嘴,當然也是黨團記者會的「主力罵手」。2006年台北市長選舉,民進黨派出謝長廷對抗國民黨郝龍斌,同屬「謝系」的徐國勇與管碧玲,就痛批郝龍斌的父親郝柏村,居然獲配國軍眷舍。記者會上,徐國勇如雷貫耳,管碧玲棉裡藏針,兩人以無比默契一搭一唱,宛如對口相聲:

管:「大貪腐,大惡霸!郝龍斌還說謊!有其父必有其子!」

徐:「郝龍斌,好大的謊言!郝柏村已經辭掉一級上將的職務,相信大家記憶猶深。」

管:「1990年就已經除役了!」

徐:「1990年除役,(民國)81年以行政院長身分來配住的時候----」

管:「1992年還敢配住!」

徐:「可以這樣嗎?」

管:「作錯事還說謊!爸爸作錯事,兒子替他說謊!」

2016年10月,徐國勇接任行政院發言人,此後轉任內政部長,再也不能上政論節目,為黨付出犧牲著實不小。

另一樁徐國勇的「軼事」,則是他接任發言人不久,就因為誤食姑婆芋而中毒。毒舌網友當然不會放過,奉送他嘗百草的「神農氏」綽號。

童仲彥過去有家暴紀錄,隨市長柯文哲出訪時又去紅燈區惹議,在臉書發表批評女權的文章...

「台灣阿童」被耽誤的AV男優

前台北市議員童仲彥,原本任職民視記者期間,就以「立場正確」獲拔擢主持政論節目,累積「台灣阿童」知名度之後,成功轉戰議會。不過後來家暴、婚變、外遇等醜聞接連爆發,迫使他退出民進黨。去年又因酒駕被捕,退出市議員選舉。

政治之路重摔的阿童,言行禁忌大開,開始「做自己」,例如自曝曾經召妓,鼓吹「性專區合法化」。陳致中被八卦週刊拍到出入酒店,阿童立刻出面力挺,被網友湊成「致童道合好兄弟」。

童仲彥也在臉書粉絲團分享自己參加「第二屆卡米地comedy club空氣性愛大賽」的影片,影片中他直接拿自己的離婚事件當作哏,還大談與兩名女友「邱主任」和「紅豆」的性愛情節。影片曝光後,被網友形容是「被政治耽誤的AV男優」!

曾任立委的民進黨台北市議員王世堅(中),向來以類似恐怖片主角「鬼娃恰吉」的造型、...

「恰吉」王世堅 被耽誤的諧星

曾任立委的民進黨台北市議員王世堅,向來以類似恐怖片主角「鬼娃恰吉」的造型、以及浮誇發言著稱,尤其近年酷愛賭咒發誓。從2008年揚言「國民黨八仙過海,世堅跳海」,到去年高雄市長選舉的「韓國瑜當選就跳愛河」,往往都讓對手支持者大樂,封他為「扶龍王」,巴不得他趕緊再誇海口。

不過平常咄咄逼人的王世堅卻難過美人關,見到韓國瑜的女兒韓冰就頓時「融化」:平常罵人如大砲的「恰吉」,坦言只要遇到韓冰,便只有傻笑的份。「因為從我小孩小到大都這樣,我不曉得跟我女兒講什麼。」對於韓冰的老爸,他也不再罵「菜蟲」,改口說「國瑜兄」教女有方。

國民黨立委江啟臣當兵抽中「海龍蛙兵」,練出肌肉;他把「鮮肉照」放入競選文宣,強調...

江啟臣的六塊肌傲人 館長靠邊站?

國民黨立院黨團總召江啟臣,出身台中紅派家族,又具備曾任政大外交系教授、新聞局長的優秀資歷,被外界認為是藍營明日領袖之一。他服役時在金門擔任俗稱「水鬼」的兩棲海龍蛙兵,每天高強度的體能操練,打造出六塊肌加V字型上身的健美身材。近日他在臉書公布當年軍旅照片,立刻贏得一片讚賞。

國民黨立委江啟臣當兵抽中「海龍蛙兵」,練出黝黑肌肉;他把「鮮肉照」放入競選文宣,...

隨著廿多年的留學、教書、從政,47歲的江啟臣雖已不復當年蛙人體格,但相對於大部分同年齡男士,仍然保養良好。他曾經接受電視節目「快問快答」考驗時,戲稱自己的身材是「六塊肌,然後團結成一塊」。不過江啟臣也說,總算自己腰圍數字控制不錯,不需要一直買衣服,褲子也不用修改。不過如果有機會,還是想把六塊肌練回來,因為被太太消遣:「從沒看過六塊肌,再練一次給我看!」

推薦文章

留言

>