怎麼面對蔣總統?費鴻泰打臉徐國勇:舊身分證有國徽

聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

政院去年底拍板2020年使用新的數位身分證,取消「國旗」標示,內政部長徐國勇19日主動召開記者會澄清,新版身分證版本尚未定案,還說:「我都沒看到,誰看的到」?他還說:「如果說沒有國旗就是台獨,用政治意識做文章的話,我們怎麼面對過去2位蔣總統,當時身分證沒有國旗的問題」。不過,這番話遭立委費鴻泰打臉,反問徐國勇,「舊身分證上有國徽,你怎麼沒説?」

費鴻泰表示,這無疑是民進黨一貫去中華民國的小手段,他堅決反對內政部對新數位身分證的作法。

費鴻泰表示,看起來,徐國勇部長除了分不清楚芋頭跟姑婆芋以外,也搞不清楚兩蔣總統時代的身分證。雖然沒有國旗,但是卻有「國徽」!

舊身分證。圖 / 費鴻泰提供

費鴻泰表示,如果新式國民身分證不放國旗,至少要改放國徽吧!徐國勇的狡辯之詞,未免太小看我國人民的智慧。

身分證 國旗 徐國勇

推薦文章

留言

>