「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

台北市長柯文哲今早談到兩岸關係,柯文哲表示,國際政治上,要誠實面對問題,第一自己要夠強,實力最重要,第二是有多少實力做多少事情,現在最大問題就是不夠務實,兩岸戰爭的話「美國要求台灣至少要撐兩天」,但是台灣推募兵制兵夠嗎?「喊台獨卻取消徵兵制」,政治凌駕專業都是喊假的。

柯文哲今早應台中建築經營協會邀請,在台中發表專題演講,主題是「我的人生觀:從醫生之路到市長之路」。柯文哲被問到,不管「兩岸一家親」或「你儂我儂」,兩岸問題誰能讓老百姓免於恐懼?以市長或台灣未來領導者高度,如何讓老百姓長治久安?

柯文哲說,國際政治上,要很誠實面對問題,第一自己還是要夠強,過去60年有兩個人跟美國嗆聲,一個是海珊,後來死了,一個是金小胖,現在還活得好好的,因為他有氫彈、原子彈與洲際飛彈,代表實力是最重要的,台灣自己要夠強,不夠強就不能「話芭樂拳」。

柯文哲說,以人民福祉當成最重要思考,兩岸關係就很清楚,有句話說「惟仁者能以大事小,惟智者能以小事大」,中國大陸會不會不仁?台灣會不會不智?「對方要怎麼修理是他家的事,但你自己要夠聰明」,不要意識形態太過分,該怎麼辦就怎麼辦,政治、經濟與國防實力不夠,就沒辦法談判。

柯文哲說,第二有多少實力做多少事情,現在台灣講的跟做的都不一樣,「我去美國國防部,他們問台灣有辦法募兵制嗎?兵夠不夠?台灣至少要撐兩天,傳統戰爭至少要撐兩天,美國才有辦法到」。

台北市長柯文哲(前排右三)今早應邀演講,柯文哲被問到兩岸關係時,他回答最大問題就...

柯文哲說,台灣的國防力量至少要撐兩天,現在國防有辦法撐兩天嗎?台灣需要美國幫忙,但不要去刺激中國,兩岸關係務實處理會好很多,現在最大問題就是不夠務實,都在喊假的,「喊台獨卻取消徵兵制?這是在幹嘛?兵夠不夠?美國國防部要求你要撐48小時。政治凌駕專業講假的」。

柯文哲 台獨 募兵制 兩岸關係

推薦文章

留言

>