民進黨公布4名發言人

聯合報 記者林敬殷/台北報導
民進黨公布四位新任的黨發言人,分別是文化人李明俐(左起)、黨產會前委員李晏榕、民...

民進黨昨天公布四位新任的黨發言人,分別是文化人李明俐、黨產會前委員李晏榕、民進黨公共關係處副主任李問及民進黨客家部主任周江杰。李晏榕最受外界關注,同婚修法「民法派」的她表示,若有些政策與個人立場相左,這是她要與黨調適的地方。

李晏榕先前是社民黨員,二○一六年民進黨上任後成立黨產會,李接任黨產會委員。為接下民進黨發言人工作,日前已辭去黨產會職務,昨天加入民進黨。

針對同婚議題,李晏榕表示支持修民法,她會再進一步了解府院黨政策,要為黨政策辯護,若有些政策與個人立場有相左,這是她要與黨調適的地方。

媒體也問到,社民黨召集人范雲支持「喜樂島聯盟」推動修公投法,讓人民可公投決定「國家前途」。李晏榕說,如果從國際公法對國家的定義來看,台灣確實是一個獨立的國家,至於公投法補正議題,她還要再去了解。

民進黨秘書長羅文嘉說,接下秘書長工作,他有三種任務要完成,一是「打開門的人」,民進黨門打開,人才、活水自然就進來;二是「挖寶的人」,要在民進黨與社會中,發現更多寶藏與寶石,站在一起,在未來一年為保衛民主家園努力;第三是「雞婆的人」,任何的事與民進黨有相關,他不會迴避,會積極就專業上提出意見,即使被罵也無所謂。

羅文嘉說,他覺得自己像是在打「寶可夢」,李問與周江杰,就是他這次在黨部挖到兩塊不太被注意的寶石。

李問曾任外文媒體記者,後來曾在民進黨國際事務部工作,二○一六年進入國安會及遠景基金會,領域是東南亞,去年回黨部接任媒體創意中心副主任。周江杰博士班畢業後,曾回竹東開書店、種田,後來因緣際會加入綠黨參選縣議員,去年到民進黨客家部工作。

民進黨 黨產 公投

推薦文章

留言

>