和李文輝談兩岸論述?柯P:溝通表達善意

聯合報 記者魏莨伊╱即時報導
台北市長柯文哲(中)今上午出席環保局在南港區山水綠生態公園舉辦的台北能源之丘2....

上海市台辦主任李文輝去年曾來台出席「雙城論壇」,時隔不到2個月,李文輝近期受北市府邀請,計畫再度赴台參加「台北燈會」活動,李文輝和台北市長柯文哲有可能談到兩岸論述嗎?對此柯文哲今天上午表示,下周一李文輝會來拜會,有時候定期大家還是要溝通一下,畢竟很多合作案在跑,要對一下事情做到哪裡,他的態度還是表達善意,願意合作,再看看合作什麼東西。

至於李文輝傳出想跟高雄市長韓國瑜會面,但遭陸委會駁回申請,柯文哲今上午出席環保局在南港區山水綠生態公園舉辦的台北能源之丘2.0啟用典禮,會後接受媒體聯訪,表示李文輝上一次來,申請一大堆城市,但陸委會不同意。

柯指出,當時他要來申請,以台北燈節為名義,基於上海台北以前雙城論壇有合作契約,上海方會捐一座燈給台北,以此為由來台,但行程一排起來,高雄、南投也去,全台走透透,陸委會就不同意,說北市府不可以替他申請南台灣的行程,要由當地縣市政府申請。

上海 柯文哲 北市

推薦文章

留言

>