九合一選舉政治獻金 監察院:25日前完成申報

中央社 台北9日電
監察院。 聯合報系資料照

九合一選舉去年落幕,監察院今天表示,共有2305名擬參選人經監察院許可設立政治獻金專戶,依法應在選舉投票日(去年11月24日)後3個月內,也就是25日前完成會計報告書申報。

監察院上午發布新聞稿表示,依政治獻金法第21條、第30條規定,向監察院申請許可設立政治獻金專戶的擬參選人,應於選舉投票日後3個月內(2月25日),向監察院申報政治獻金會計報告書,違反者將處新台幣6萬元以上、120萬元以下罰鍰,並得限期命其申報;屆時不申報得按次處罰。

監察院指出,已在陽光法令主題網,分別提供政治獻金網路申報作業系統或空白會計報告書表格,讓擬參選人使用;擬參選人也可使用自然人憑證及讀卡機,到政治獻金網路申報系統操作使用,或至監察院陽光法令主題網中的「便民服務」專區下載表格。

監察院 政治獻金 九合一選舉

推薦文章

留言

>