重申非國民黨附隨組織 救國團:何時看過辦政治活動

聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

救國團今舉辦愛心捐款活動記者會,救國團主任葛永光今致詞時表示,國民黨是政黨團體,附隨組織一定也是政治團體,「66年來,你什麼時候看到救國團在辦政治活動?」他強調救國團辦的都是公益活動。

救國團因不滿被黨產會認定為國民黨附隨組織,遭凍結名下資產,向法院聲請停止執行,本月初卻遭高等法院駁回。

葛永光表示,救國團一再提出證據澄清救國團成立之初是隸屬國防部,屬於政府組織,黨產會卻引述前總統蔣中正日記內容,作為救國團是國民黨附隨組織的依據。

葛永光向黨產會喊話,救國團為人為善,是一個超越黨派的組織,是政府最好的夥伴,懂得運用救國團力量幫助施政的,是聰明的政府;現在包括台南、基隆、桃園市等,幾乎每一個地方政府都會變成聰明的政府,希望中央政府能聰明一點,也希望跟黨產會繼續維持良好互動。

不過,葛永光也提到,救國團現在跟黨產會互動還不錯,最近救國團申請經費動支支出,黨產會都很快審查通過。像是今年年終獎金日前就已核定,由於去年活動中心整體營運衰退,盈餘減少,今年救國團年終獎金平均2.55個月,最高3個月,不若以往最高可能達3.5個月獎金。

救國團今舉辦「聚•分享〜愛心園遊會」愛心捐款活動記者會記者會,救國團主任葛永光重...

救團團表示,關於聲請停止執行一案,19日已向最高法院提出抗告。

推薦文章

留言

>