促轉會決議:「張天欽事件」參與者皆不懲處

聯合報 記者程嘉文╱即時報導

促轉會今天上午舉行第9次委員會議,針對「0912專案」,即前副主委張天欽8月24日召集部屬開會,討論藉人事清查配合民進黨立委「打侯」,無異議通過由該會政風室進行、上周五公布的調查報告。對於報告所提的三項策進作為,包括提出該會重要工作期程,包含進度控管表,每兩周一次送委員會討論;規劃內部在職訓練,強化同仁專業知識與素養;強化該會各組室及專兼任委員的橫向溝通機制等,也無異議通過。

至於外界關注的人員議處部分,討論決議如下:對於相關政務官與聘用人員,因為已經自行辭職,因此促轉會不再進行後續議處;其次,前主秘許君如日前向主委申請歸建陸委會,主委業已核准在案,促轉會也不會建議陸委會進行任何懲處。

促轉會並解釋,不會對許君如提出懲處建議的理由如下:

一、從會議召開來看,824會議是由前副主委張天欽召開,前主秘許君如是被動參與。

二、關於會議中發言內容失當一節,許前主秘並無主動傳播意圖。

三、從會議的影響度觀察,包含前副研究員吳佩蓉在內的所有參與會議者,受訪時均指出,該次會議並無後續交辦同仁一事,進一步檢視促轉會的委員會議紀錄、委員會議工作資料、公文與簽呈等等,該次會議內容均未形成政策。

促轉會。圖/本報資料照片

促轉會 張天欽 陸委會

推薦文章

留言

>