會酈英傑 吳敦義:國共論壇因估蔡英文不會同意而停辦

聯合報 記者周志豪╱即時報導

美國在台協會(AIT)台北辦事處新任處長酈英傑(W. B. Christensen)6月底上任,昨天例行下午前往國民黨中央黨部拜訪國民黨主席吳敦義。談到年底縣市長選戰,國民黨評估除可守住目前執政的6個縣市外,應可在拿下5縣市,贏得半數縣市長席次。

至於遲無法成行的國共論壇,吳敦義首度證實,因國家機密保護法對卸任正副總統有3年登陸管制期限制,若現在要辦國共論壇,向總統府申請登陸,預判民進黨籍總統蔡英文也不會同意,因此這段時間並沒有與中共總書記習近平召開兩岸論壇計劃。

吳敦義說,也許等到明年5月20日以後,登陸解除管制,就能夠自己決定成行與否;但若11月24日九合一選舉選得很不理想,他也要負責任下台,兩岸論壇就要由下一任黨主席決定。

媒體報導,促轉會正在擬定有關228事件與白色恐怖時期的人事清查法案,有意操作打擊...

昨天下午酈英傑由包括副處長谷立言、政治組副組長龍世民等5位官員陪同拜會吳敦義。酈英傑表示,3年前離開台灣時的身份是副處長,上個月11號重回到台北,到昨天剛好滿1個月;這次再回到台北,感覺台灣的政治多元而活躍。

吳敦義 酈英傑 國民黨 九合一選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>