人事布局卡關 鄭麗文婉拒回任國民黨文傳會主委

聯合報 記者周志豪╱即時報導
表態參選台北市長的前行政院發言人鄭麗文。 聯合報系資料照片

年底九合一選戰白熱化,國民黨中央近日擬補實文傳會懸缺職務,規畫由黨副祕書長鄭麗文兼文傳會主委,由網路趨勢專家潘恆旭接新媒體部主任,相關人事簽呈這兩天原已近完成,但昨傳出人事案生變,鄭與潘均也都強調會以輔選年底選戰為重。

知情黨務人士表示,由於年底選戰將屆,主掌黨重要文宣機器的文傳會主委一職,卻自前主委李明賢6月底去職後,一職懸缺至今,黨內才有人建議,由已在前主席連戰時代擔任過文傳會主委,剛接任黨義務副祕書長的鄭麗文直接兼任,穩定軍心。

該黨務人士表示,相關人事公文確實已經上簽至黨高層,但因鄭麗文堅持不願回鍋再任文傳會主委,全案已經告吹。

對於是否將回鍋接任國民黨文傳會主委,鄭麗文受訪時也直言,「沒有這回事」。鄭表示,她當初接受黨主席吳敦義邀請接任黨義務副祕書長時,就表明只做到11月24日,現在若又接文傳會主委,難道2個月後文傳會主委要再換一次人?

鄭麗文說,她現在全力協助輔選黨台中市與高雄市提名的參選人,平常都不在台北,若接任文傳會主委,怎麼處理文傳會業務?

潘恆旭受訪時則說,確實有接獲黨高層徵詢,但他現在全力在為國民黨高雄市長參選人韓國瑜輔選,現在國民黨能打贏年底高雄市長選舉也比較重要,目前並無接任新媒體部主任規畫。

鄭麗文為吳敦義重要文宣、議題幕僚,8月初吳敦義以選舉將屆,盼鄭麗文能協助督導黨的選戰文宣,但鄭當時僅表示還有廣播節目必須主持,只同意以接任不支薪義務副祕書長方式,協助督導文傳會業務,並強調只做到11月24日九合一選舉投票日。

至於潘恆旭則在吳敦義去年競選黨主席初期著力甚深,被黨內歸為屬吳敦義夫人蔡令怡系統要角。

鄭麗文 吳敦義 國民黨

推薦文章

留言

Loading ...
>