傅崐萁轉戰桃園? 楊敏盛:很快會真相大白

聯合報 記者張裕珍╱即時報導
花蓮縣長傅崐萁屢被傳可能參選桃園市長。圖/報系資料照

花蓮市長傅崐萁年底將卸任,他是桃園女婿,去年底開始不時傳出轉戰桃園市長的風聲,近日國民黨桃園市黨部主委楊敏盛一席「歡迎優秀人才到桃園參選」後,也讓人留下想像空間。楊敏盛今天受訪時表示,傅崐萁是否在桃園參選,很快會真相大白。

楊敏盛表示,傅崐萁確實在4月底請人帶話表達參選意願,近月也動作頻頻,結果如何就看24日傅的戶籍是否遷入桃園而定。花蓮縣府今天也發出聲明表示,傅崐萁23日將公開說明。

楊敏盛說,他所謂「歡迎所有優秀人才來桃園」並非場面話,而是客觀而論,傅崐萁若要轉戰桃園參選,「沒有不能來的理由」,但卻被外界解讀是換將,並非他本意。楊強調,中央有清楚指示,要全力支持黨的候選人,也就是陳學聖,除非黨中央有其他指示,否則不可能換傅出征。

不過,楊敏聖對傅崐萁評價頗佳,他說,傅在縣長任內表現優異,相信大家心裡自有一把尺,若傅真的轉戰桃園,相信會為桃園市長選情增添可看性,有如把一尾鯰魚丟入水中,會讓低迷的選情再度活絡起來。

「現在的桃園市長選情真的冷到不行!」楊敏盛說,目前看來「鄭文燦是穩上、陳學聖是穩不上」,陳學聖並非不努力,但確實勢力單薄,4個月下來能見度仍不足,讓人焦慮。

楊敏盛認為傅崐萁若到桃園選市長,對鄭文燦會是一股威脅力量,至少選得不輕鬆,也有凝聚國民黨內團結、拉抬低迷的選情。

傅崐萁 陳學聖 鄭文燦

推薦文章

留言

>