賴清德竟將起訴馬英九列政績 徐巧芯:「奉命起訴」抓到了

聯合報 記者周志豪╱即時報導
院長賴清德(左圖)今公開細數蔡政府政績,以三中案起訴前總統馬英九(右圖)也被列入...

台北地檢署上周以前總統馬英九在三中案中涉對國民黨背信起訴,讓馬不滿的公開在國民黨中常會質疑北檢是「奉命起訴」。沒想到行政院長賴清德今公開細數蔡政府政績,以三中案起訴馬也被列入,「對號入座」,讓馬辦發言人徐巧芯高喊「抓到了!」

徐巧芯表示,賴清德把「起訴馬英九」列為向人民報告的改革項目,不就剛好應證了馬英九質疑北檢可能是「奉命起訴」的猜測?賴清德的作法,「這不是干涉檢調,什麼才是干涉檢調?」

徐巧芯還以近日在網路上風行的「撩妹金句」語法,自製類長輩圖,以設計賴清德對白方式,揶揄「民進黨怎麼會沒改革?我們起訴了馬英九啊!」

【中央社/台北21日電】

行政院長賴清德今天說,前總統馬英九涉入三中案是用「天龍八步」,比以往還要升級。馬英九辦公室發言人徐巧芯說,請賴清德先想想如何施政讓民眾有好感而不是惡感。

賴清德今天出席「挺改革拚未來」社團高峰會時,評論馬英九涉入三中案指出,以前國民黨五鬼搬運黨產令人髮指,這次檢方起訴馬英九的起訴書裡提到馬英九是用「天龍八步」,比以往還要升級。

徐巧芯回應指出,民進黨籍的前總統陳水扁是如何把國家資源變成私產,人民記憶猶新,現在賴清德又出來對司法指指點點,難怪輿論和民意會覺得北檢是為特定政黨服務。

國民黨發言人洪孟楷則說,已經執政兩年多的政黨,不應該消費過去,更沒有理由也沒有藉口向人民討拍,執政不力是事實、施政無能也是大眾觀感,不正面面對,代表執政黨無心執政、只想清算鬥爭。

洪孟楷指出,執政黨把馬英九所涉三中案當成改革的一部分,恰好坐實了政治操弄、政治辦案的具體事實,難怪民眾會不信任司法的公信力。

馬英九 賴清德 徐巧芯

推薦文章

留言

>