賴清德打蘇花改政績 吳敦義駁:國民黨執政動工蓋的

聯合報 記者戴永華╱即時報導

行政院長賴清德今視察蘇花改工程,釋放評估興建東澳到南澳段的大利多,國民黨黨主席吳敦義今天也到宜蘭,他指出,蘇花改是國民黨執政2010年決定興建,隔年開工,這是國民黨做的重大建設,被民進黨拿去當政績。

宜蘭對外交通不便,每次選舉交通建設就會被拿出來當成政策支票,行政院長賴清德今天上午到宜蘭視察蘇花改(蘇花公路改善工程)。蘇花改分段施工,第一段「蘇澳到東澳段」今年2月開放通行帶來便利,但接下來的「東澳到南澳段」彎路多、車禍多,卻沒有被納入蘇花改施工路段。

地方多次要求中央必須興建東澳到南澳段,行政院長賴清德今天到宜蘭視察蘇花改工程時,打出「政績牌」,宣布把東澳到南澳段納入興建可行性評估,此舉被視為選前釋放利多。

國民黨主席吳敦義今天同時間也在宜蘭參與藍天志工團成立大會,他說,40年前蔣經國打造台灣政經的黃金年代,創造二位數字GDP經濟成長,40年後直到2008年到2016年國民黨馬英九執政,也有二位數字經濟成長的黃金日子,國民黨在這段8年時間做了很多重大建設。

民進黨行政院長賴清德大打蘇花改政績牌,國民黨主席吳敦義說,蘇花改是國民黨執政時期...
民進黨行政院長賴清德大打蘇花改政績牌,國民黨主席吳敦義說,蘇花改是國民黨執政時期...

目前興建中的蘇花改工程就是其中之一,吳敦義說,蘇花改是2010年國民黨執政期間做出的決定,2011年開工,原本是蘇花高,因為缺乏環保共識,所以改成蘇花公路改善工程,從2011年動工一路進展。這是國民黨決定動工的重大建設,被民進黨拿去宣傳。

蘇花改 南澳 吳敦義 賴清德

推薦文章

留言

>