2020總統副手人選?柯志恩:想太多 別陷害

聯合報 記者劉宛琳╱即時報導
國民黨立委柯志恩接受電台專訪。圖/蔻蔻早餐提供

國民黨立委柯志恩在拔管事件中表現積極,更被形容打吳茂昆一戰成名。媒體報導,前民進黨立委沈富雄曾表示,柯志恩是國民黨2020不錯的副手人選。對此,柯志恩今天接受電台專訪回應,「拜託不要陷害我」、「你想太多了」,絕對沒有這種事情也絕對沒有這種可能。

柯志恩表示,打吳茂昆她都是有憑有據,也沒想到杭州那紙公文會變成最後一根稻草。對於會成為2020國民黨總統副手人選,柯志恩回應主持人,「你想太多了」,絕對沒有這種事情也絕對沒有這種可能,那只是沈富雄跟別人聊天無意中開的玩笑,不知道為什麼被誇大。

主持人繼續緊咬柯志恩,像她這樣的「女神」怎麼不去選台北、新北市長?柯志恩開玩笑說,「台北不能忍受另外一個女『柯』P吧?」而且丁守中已經準備很久了,現在也很穩定;至於之後會不會選區域立委,柯志恩則說,目前是跟學校借調,之後再說吧。

主持人詢問柯志恩,壓垮吳茂昆最後一根稻草的公文是如何取得?柯志恩表示,她是跟科技部申請的公文,完全是光明正大。而柯志恩也強調,當時的法令比較嚴格,只要到中國大陸參加國際研討會都是不被允許的,行政院院長當然也不會貿然批准,不管有沒有這紙公文,這個行為都是不允許的。

柯志恩也說,連行政院長賴清德都已經說吳茂昆違法,不然為什麼要叫他下台?主持人再問,如果最後拿出證據證明吳茂昆是被冤枉的,要怎麼負責?柯志恩說,如果有責任也是賴清德的責任。

柯志恩說,現在是民進黨執政,誰要負政治責任還是民進黨決定,現在管案還在行政救濟的程序中,台大有什麼其他動作,就要看整個社會怎麼來看待這件事情,這對民進黨整個施政來說絕對是重要的一環。

吳茂昆 民進黨 柯志恩

推薦文章

留言

>