孫大千:初選機制調整韓國瑜進入機制 就不是黃袍加身

聯合報 記者黃國樑╱即時報導
高雄市長韓國瑜下午出席高雄市輪船公司舉辦的新遊港航班記者會,並搭船直播介紹高雄港...

國民黨前立委孫大千今晚在臉書上表示,他認為只要黨中央調整了初選機制,韓國瑜進入了這個機制,就等於初選,這就不是徵召,更不是黃袍加身。

他表示,國民黨目前的初選機制,候選人必須去領表、付作業費、還要去發動連署等等,這對現任高雄市長的韓國瑜來說,是很為難、很尷尬的場面與狀況,所以在前幾天就已拜託中常委曾文培在中常會提案,適度地調整現行的初選制度。

他說,我們既然敢這樣做,就代表我們不怕初選。他也在臉書上po上在今天在政論節目上的說法表示,這可以讓真正有可能成為國民黨強棒、王牌的人,在不需要表達主觀意願的情況下,能夠進入這個機制,如果這個提案明天中常會能夠通過,相信韓國瑜對黨中央以徵召初選讓他進入機制,個人不會有任何反對,黨中央要如何操作,才能符合黨主席吳敦義所講的,要推就推最強的候選人,就看明天中常會如何處理與調整。

他並強調,就算是調整了,韓國瑜進入這個機制,這還是初選機制,這沒有黃袍加身,也不是徵召。

韓國瑜 中常會 國民黨

推薦文章

留言

>