黃光芹嗆韓國瑜不值得期待 有民眾則力挺只有韓可救台灣

聯合新聞網 綜合報導
韓國瑜今天表示,無法參加黨內現行初選機制。 記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜今(23)日召開記者會,重新表明「只有台灣好,高雄才會更好;只有台灣改變,我才能真正改變高雄」、「對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱」,並將話挑明不願參加國民黨現行的黨內初選制度,再次在國民黨的總統提名人選中埋下伏筆。針對韓國瑜的聲明,媒體人黃光芹公開狠酸,想選總統卻不想參加初選,「如此政客,不值得期待」。

黃光芹在3月11日的廣播節目中,因為訪問韓國瑜「會不會在4月領表登記參選」一事,被許多人解讀成韓國瑜表態會做滿高雄4年任期,但因雙方在對話時認知不同,在節目後被韓國瑜回問記者「誰說的」,引起許多韓國瑜支持者認為,是黃光芹故意挖洞、設陷阱,黃光芹為了平息爭議請辭節目主持人。而今日韓國瑜的聲明,再次釣出黃光芹質疑「原來,要先改變台灣,才能改變高雄;想選總統,却不想參加初選」,嗆韓國瑜「那就把高雄市長交出來」,認為韓國瑜選總統之路卡關「没有人卡你是你自己卡自己」。

除了黃光芹直批韓國瑜「如此政客,不值得期待」,許多網友表示「彷彿看到當年袁世凱稱帝的情形,接下來等著組織公民請願團,敦請韓出馬競選總統,解救中華民國」、「一面罵權貴密室,一面又希望這些權貴密室在現行制度外找尋徵召的可能」、「高雄人選出市長高興沒有多久,才發現已經成為棄民」。

國民黨立委許淑華則是力挺韓國瑜,希望國民黨中央任性一次,片面將韓國瑜被動的納入初選民調。韓國瑜的支持者認為,「看他當快四個月市長以來,我非常看好韓市長,希望韓市長出來選總統只有他才可以救台灣」、「韓市長沒有當總統,就沒有行政資源,現在政府不會給錢讓他把高雄做好」、「如果去年1124沒有韓國瑜,你國民黨高層什麼都不是」、「我是香港的韓粉,雖然我沒有投票權,但是我在去年看到韓國瑜的理念、對人民百姓的苦、對黨的不滿,希望他進總統府,帶領台灣」。

韓國瑜 黃光芹 國民黨 高雄市 許淑華

推薦文章

留言

>