韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

聯合報 記者蔡孟妤、劉學聖╱即時報導

高雄市長韓國瑜今與國台辦主任劉結一會面,並於會後受訪時說,批判他的人說他犧牲主權交換訂單,這種言論非常、非常可悲,國父孫中山推翻滿清創立的中華民國,就是追求民主、民權、民生,他是孫中山信徒,致力幫助人民改善生活,國富民強,這麼認真努力,這些抹黑、抹紅、酸言酸語,希望台灣民眾能夠睜大眼睛,高雄市團隊真的很認真,在為人民來拚搏。

「韓劉會」登場後,雙方共進晚餐,餐後韓國瑜率高雄團一起接受聯訪。

對於民進黨兩位參與黨內初選候選人,總統蔡英文說韓像是來投降,行政院前院長賴清德說孫悟空賣人參果要有智慧,否則逃不出如來佛的手掌心。

感謝蔡總統出訪海外 仍對他思思念念

韓國瑜說,蔡英文在國外訪問,還是思思念念在韓國瑜的身上,從來沒有忘記韓國瑜,蔡出訪拼外交,高雄團是拚外銷,本來就性質不太一樣,但是她居然隔海開直播來提醒。

韓國瑜說,賴清德也提醒他不要賣身,真嚴重,他只是賣笑,不停的笑,然後賣農漁產品。這趟每個拜訪、活動,議員都在旁邊,都在議員監督及關切之下,沒有任何私密交談、行為。

韓國瑜說,陸委會在他行前再三警告,不要過紅線,不要碰觸任何政治協議,由陸委會來負責主權,地方政府拼經濟,「我身為高雄市長在拚經濟,怎麼這個時候就要我講主權?陸委會、民進黨不是前後矛盾嗎?你不是口口聲聲說主權是中央的權責嗎?」

韓國瑜說,陸委會、民進黨現在把這樣一個千斤萬擔壓在他身上,是沒有辦法自圓其說的,而且他們說主權犧牲或者投降來交換經濟的利益,這種說法才真正充滿政治算計。

為高雄找活路 原則從沒變

韓說,他們不希望韓國瑜成功,也不希望高雄市好,他們掌握一切的解釋的權利,「以前陳菊來大陸講什麼?賴清德在大陸講什麼?做了些什麼?這個大家都有紀錄可查,所以不要用兩套標準。」

韓強調,他拚經濟、交朋友,幫高雄找出各種可能活路,這原則從來沒變。

對於王金平不滿黨中央可能徵召韓國瑜,韓說,他現在在拚經濟的時候,一直談到2020年總統大選,非常不適合,而且只要遇到這個問題,他就得洗衣服,現在越來越嚴重,包括拖地板都要。

對與劉的會面,韓說,從頭到尾,從第一分鐘到結束了一分鐘,議員、市府官員都是在一起,大家可證明,談話基本上就是情感的部分是比較多的,也不希望提太多政治性議題。

被問到出訪被綠圍攻,藍似乎缺乏救援火力,有無考慮選黨主席?韓說,這是百分之百政治性問題,但他想講一句話,人是心的產物,當他們這個新全心全意為高雄市民打拚的時候,所有的妖魔鬼怪,所有的酸言酸語,他都不在乎,因為他受到高雄市民所託,要努力改善經濟,他一點都不擔心,也不害怕,很多烏雲似的攻擊,是故意抹黑、扭曲事實,希望錯亂台灣民眾對他們的觀感,要民眾看他們就是一副要出賣跟投降的樣子,他一點都不在乎,只有一顆心全力以赴。

有陸媒當場邀韓下次前往電視台參觀,希望有機會合作,韓笑說,但是他來一趟不容易,一舉一動,好像都是一定要賣台,這些很無聊。

重申政治人物別再鬼混

在記者提問完後,韓國瑜結尾說,他再重申一遍,批判他的人都說他們犧牲的主權,犧牲的台灣政治利益來交換一點訂單,他覺得這種言論,非常非常的可悲。

他說,事實上西元 1912年,國父孫中山先生推翻滿清創立的中華民國,就是追求民主、民權、民生,為了老百姓的生活。他是孫中山先生的信徒,致力於幫助人民改善生活,國富民強,這麼認真努力,希望台灣的政治風氣能夠有所扭轉,政治人物不能再鬼混下去,真的要為人民服務,所以這些抹黑、抹紅、亂七八糟的酸言酸語,希望台灣民眾能夠睜大眼睛,高雄市團隊真的很認真,在為人民拚搏。

「韓劉會」登場後,雙方共進晚餐,餐後韓國瑜率高雄團一起接受聯訪。記者劉學聖/攝影

他說,希望大家能夠理解,明天他們在廈門也會繼續為高雄經濟衝刺,「如果大家不能幫忙,請你心裡祝福,如果大家不想祝福,請保持沉默,這是我們這個團隊真的發自內心的呼籲拜託,非常感謝大家。」

韓國瑜 經濟 高雄市

推薦文章

留言

>