追悼高俊明 謝志偉嗆韓國瑜:縱被指婚 也是偽婚

聯合報 記者黃國樑╱即時報導

獨派大老長老教會牧師高俊明辭世, 我駐德代表謝志偉在其臉書專頁寫下聯句悼念,但同時斥責國民黨仍沒有絲毫悔意,甚至變本加厲,聯合同樣迫害自由民主,惡名昭彰的中國共產黨,假國族之名,威脅恐嚇台灣。

他以高俊明的名字寫下三句藏頭聯句:「高挺的身軀,如今倒臥,不曾卑躬。俊毅的臉龐,祥和如昔,不曾扭曲。明亮的雙眸,終究闔眼,不曾混濁。」

謝志偉說,又一位台灣人格者,他所敬佩的前輩離世。雖是高齡,想起過往他為自由民主,義無反顧的堅持與犠牲,仍令人不免感傷與悸動。「於他,那美好的一戰已經打過,於我,感恩與思懷,才剛開始。悵然!」

他接著表示,就在同時,看看近日的新聞,關了高牧師七年黑牢的這個政黨及其黨羽,對於當年的惡行有感嗎?有,真敢!曾有絲毫悔意嗎?沒,不准回憶!沒有的!否則不會變本加厲,聯合同樣迫害自由民主,惡名昭彰的中國共產黨,假國族之名,威脅恐嚇台灣。

他表示,過往這幾十年,有多少次美好的機縁給他們幡然悔悟,回頭是岸,靠站下車的機會,然,他們全都錯過!回頭還説:「都是你們的過錯!」同樣戒嚴長大,我們理應一家親,一起團聚,一起過節。然,「好像他們和我們有過節,我們忍氣吞聲一心向台灣,他們沆瀣一氣胳膊向外彎。」

駐德國代表謝志偉(圖)近日應德國國會議員邀請赴比伯拉赫縣參訪,分別與德國政商界及...

謝志偉說,有人是「那美好的一仗已經打過。」有人是「那美好的一站永遠錯過!」如此,談和,談何容易!如此違和,一口氣,怎麼吞?縱被指腹,也是偽婚。了然!

謝志偉 高俊明 恐嚇

推薦文章

留言

>