回應韓國瑜 政院:從未企圖「酸」「卡」任何人

聯合報 記者林河名╱即時報導

行政院長蘇貞昌昨天在立法院答詢表示「不要想錢就忘了主權」。高雄市長韓國瑜今天反批蘇貞昌沒有大力補助高雄,「只會卡我而已」。行政院回應表示,建設不分藍綠,任何能幫助高雄發展的計畫,行政院都正在進行。

對於韓國瑜認為「被酸」、「被卡」,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院從未企圖「酸」、「卡」任何人,建設不分藍綠,任何建設與預算的分配都該為人民著想;例如去年底中央政府開始推動的暖冬遊專案,讓高雄市的住房率提升了22%,中央很樂意幫忙帶人進高雄,樂意協助,「任何能幫助高雄發展的計畫,行政院都正在進行」。

韓國瑜另批評,不管是蔡總統或蘇院長,他們對兩岸現況的論述,希望台灣2300萬人民看清楚牡丹是什麼?「蔡總統、蘇院長現在都在綠葉裡面打轉,始終沒有面對問題」。

行政院發言人Kolas Yotaka。聯合報資料照

Kolas表示,行政院非常支持中華民國台灣與中國平等互惠的交流,但主權一旦失去就是任人宰割,再強的企業說不見就不見、再紅的藝人說消失就消失,台灣人已習慣自由民主的生活,我們也應該為世世代代的子孫守護民主自由的生活方式。

行政院 韓國瑜 蘇貞昌

推薦文章

留言

>