挺韓造勢6月1日凱道登場 警證實已申請路權

聯合報 記者李隆揆╱即時報導
高雄市長韓國瑜今天表示當天將會「在凱道和大家站在一起」。圖/擷取自韓國瑜臉書

挺韓人士於下周六將到凱道舉辦造勢活動,高雄市長韓國瑜今天也表示當天將會「在凱道和大家站在一起」,台北市警方證實,日前就有團體申請路權,但是以「博愛文化基金會」名義申請,稱是要舉辦有關世界和平、品德教育等教育活動,直到今天才發現是「挺韓」活動。

據了解,挺韓團體已從各縣市動員,號召民眾於6月1日上凱道為韓國瑜集氣造勢,知情人士還透露,當天會有數名立委、議員到場助陣,預計動員10萬人,「場面絕不會漏氣」。

韓國瑜今天中午也在臉書上發文表示,6月1日的集會活動是由數十個韓粉團體及支持群眾所組成的後援會共同舉辦,後援會有派代表邀請他;韓當天會再凱道和大家站在一起,表述心路歷程;這群支持者對中華民國的命運與未來充滿焦慮,也體認到2020總統大選是我國存亡之戰;感謝這些自發性團體與群眾的支持,他們守護中華民國的熱情與決心令人動容。

台北市警方今天證實,日前已有團體申請6月1日的凱道路權,但當時主辦方是以「博愛文化基金會」名義申請,稱是要舉辦有關「世界和平、品德教育」等教育活動,預估近萬人到場,今天消息曝光後進一步項活動主辦單位詢問,才發現是「挺韓」活動。

韓國瑜 路權 北市 總統大選

推薦文章

留言

>