小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

聯合報 記者周志豪╱即時報導

高雄市長韓國瑜表態參加國民黨總統初選後支持度卻下修,明年將與總統大選合併投票的黨籍立委參選人「非韓不可」氛圍也出現轉向,參與總統初選的鴻海董事長郭台銘也成可接受的母雞選項,認為兩人各擅勝場。

立委林為洲表示,韓國瑜接地氣,支持者以藍營基本盤與出身勞工、農漁業的基層民眾居多,支持群年齡較高;郭台銘則有經濟選民與中間選民支持,「兩人都是好母雞」。郭與韓都有對方沒有的優點,兩人只要互補團結為黨,對黨都加分。

也有北部立委也說,韓國瑜的韓式語言、韓粉部隊是國民黨明年要勝選重要力量;支持郭台銘的經濟選民也能對國民黨選情加分,現在已看不出來韓國瑜與郭台銘加持效果誰比較好。但該立委提醒,韓要把眼前爭議處理好,郭則要端出具體經濟牛肉。

有黨內要角主張,郭台銘有資源、具爆發力,韓國瑜個人魅力目前黨內第一,若最後郭參選總統,以強勢資源輔選立委,韓留守高雄市為黨守住南台堡壘,又可挾個人魅力全台輔選,這才是國民黨明年勝選方程式。

立委陳學聖表示,韓經過高雄市長選戰洗禮之後,能被質疑的問題已經不多;郭台銘卻未經過選戰洗禮,若被提名,恐政見論述還沒講清楚,就被一路追打,拖垮國民黨立委選情。

高雄市長韓國瑜。本報資料照片
鴻海董事長郭台銘。本報資料照片

有立委候選人也說,基層還是比較喜歡韓國瑜,韓現在民調的下修,一方面是因為自己人的攻擊,另一方面則是因為郭台銘分食,但只要韓撐過初選獲提名,相關支持者歸隊團結對外,除非有重大爭議發生,韓已沒什麼好打的,也會是較合適的母雞。

韓國瑜 郭台銘 國民黨

推薦文章

留言

>