名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

聯合新聞網 綜合報導
高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影

近日高雄市長韓國瑜的人氣疑似下降,民調支持率更是較三周前下滑五趴,警訊浮現,也有許多以前力挺他的資深媒體人如唐湘龍、黃光芹等人,態度及立場都紛紛轉變,不如選前熱衷,對此國民黨立委柯志恩分析認為,因為這些媒體人在被攻擊的第一時間,沒有看到韓國瑜有表現出應有的「態度」,才會導致他們紛紛轉向。

柯志恩在政論節目「新聞面對面」指出這些媒體人不滿韓國瑜的地方並不是在於「真韓粉或是假韓粉」的問題,最大的重點是「態度」,當唐湘龍、黃光芹遭受到猛烈攻擊的時候,承受第一波攻擊的時候,要的是「韓國瑜的態度。」

這些人當初是多麼力挺韓國瑜,被攻擊的當下希望有個「強而有力的聲音出來」,不管是做任何的呼籲到好,顯然這時候韓國瑜都明顯「遲了兩三天」,他都等到這些人心靈受創後才站出來,做一些軟性的呼籲,但是這時間點對他們來說都已經太遲了。

國民黨立委柯志恩。 圖/本報資料照片

但柯志恩也認為,這些名嘴遭受到的攻擊,對韓國瑜來說是「無妄之災」,因為韓政務繁忙,如果把每個人不同的需求,都投射在他身上「那韓國瑜當然沒辦法一一來做一個態度上的表明。」

韓國瑜 黃光芹

推薦文章

留言

>