王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國民黨中央有意徵召高雄市長韓國瑜,被動領表參與總統初選,引發黨內已率先宣布投入初選的對手質疑。國民黨今天強調,黨要推出最強人選贏得二〇二〇,這是最大公約數,黨主席吳敦義也一再強調會「保留萬分之一可能」徵召,並非是為權謀或因人設事。

黨內另二位對手、國民黨立委王金平及新北市前市長朱立倫接連提出質疑。王金平直指「哪有人在徵召領表的?」更以「長者不仁、幼者不義」明心志。

朱立倫也說,社會對徵召與初選的定義很明確,徵召過去也常有,只要確定徵召,就大大方方徵召,若確定徵召韓國瑜,「我也全力支持;」但如果決定不徵召,那就是初選,「初選就是大家來報名,公公平平的初選」。但對於王金平怒嗆黨中央,朱則未回應。

對此,國民黨發言人歐陽龍表示,黨內初選一直都有期程,但吳主席也一再強調保留萬分之一的徵召可能,因此,「要請王院長體諒」。

歐陽龍表示,無論外界對初選有何想法,或是過程中有何變化,黨中央都會按照原先規畫期程,目前初選登記也尚未起跑,大家不要急,說不定某個時刻,韓國瑜自己來領表,先前的臆測也就不存在了。他強調,目前黨只是保留一個彈性,不是權謀或因人設事,目的就是為了能勝選。

國民黨天王們之前才聚會營造大團結,黨主席吳敦義(中右)、前主席連戰(前右)、馬英...

朱立倫則重申,過去的換柱錯誤不要再犯,他也一再說唯一對不起的是前黨主席洪秀柱,希望未來不要再發生這樣的事。大家希望台灣改變,希望國民黨勝選,希望初選過程平順,現在看起來有兩種方法,一個是徵召,一個是初選,只要確定徵召,就大大方方徵召,「確定徵召韓國瑜市長,我也全力支持」不徵召那就初選,初選就是大家來報名,公公平平的初選。

韓國瑜 國民黨 朱立倫 王金平

推薦文章

留言

>