潘恒旭談大選生波 韓國瑜要求謹言慎行

聯合報 記者蔡孟妤、楊濡嘉、王寓中/連線報導
高雄市觀光局長潘恒旭有關總統大選的談話,引起波瀾,高雄市長韓國瑜要他謹言慎行。 ...

國民黨是否徵召高雄市長韓國瑜參選總統的話題近日延燒,韓國瑜昨天重申,這問題一而再、再而三不停討論,現在應讓市民團結一心衝經濟,他當市長帶頭衝,他想暫時不要再討論總統大選。至於有民調指出很多高雄人不希望他選總統,韓國瑜說完全尊重。

不過,高雄市觀光局長潘恒旭日前一番話又引起波瀾。潘恒旭說,韓國瑜目前對二○二○沒有想法,若中央、黨內製造對立,再過幾個月情勢也可能改變。韓國瑜昨天趕忙解釋,潘的談話被扭曲,已提醒他謹言慎行,把高雄觀光做好。

潘恒旭日前接受網媒專訪說,如果新北市前市長朱立倫的民調無法超過台北市長柯文哲,韓可能會被徵召,因為韓是目前國民黨內民調唯一贏過柯的人。潘恒旭昨天解釋,二○二○市府團隊專心在高雄拚經濟,他受訪的內容是善意提醒國民黨內的太陽,在角逐過程中開大門走大路,不要用一些小動作(民調)企圖影響選情。

潘恒旭說,樂見諸位太陽公平競爭,「但我們沒有要捲入二○二○戰場」,他已跟韓市長充分溝通,韓也了解他的本意,希望他減少政治發言,但不是都不發言,他會聽話。

立法院前院長王金平說與韓國瑜「心靈相通」,韓國瑜表示,完全尊重、同意王的看法,心靈上完全相通、完全沒問題。

朱立倫昨天表示,高雄市長韓國瑜是國民黨重要資產,「為他加油」,只是韓國瑜現在每天都在忙市政,但大家都會給韓加油、鼓勵。他強調,國民黨要爭取二○二○年勝選,每一位都是要考慮的對象。

朱立倫在美國矽谷訪問,接連參訪Facebook、Palantir、Airbnb的總部。並與Airbnb創辦人Nathan Blecharczyk與全球副總裁Chris Lehane會談。

媒體日前公布民調,若台北市長柯文哲參選總統,國民黨除了韓國瑜有機會勝選,朱立倫與柯文哲的差距也不大。朱立倫受訪表示,很高興的是,無論是他或韓國瑜代表國民黨參選,都獲得不錯的支持,只是當要面對柯文哲,當然要更加努力,不過,至少黨內有韓國瑜贏柯文哲,代表國民黨還是有獲得民眾的肯定。

談到自己的參選,朱立倫表示,他現在還是起跑階段,到了美國矽谷,就是希望了解新創經濟、文化經濟、生活經濟,未來可以帶動台灣經濟起飛,重振經濟才是目標。

韓國瑜 國民黨 經濟

推薦文章

留言

>