確定參加總統大選 王金平:因緣成熟正式宣佈

聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

國民黨明年總統大選將派誰,成了近日熱議話題。前立法院長、國民黨立委王金平,近日對總統大選動作頻頻,先前還在臉書放「蒜到底」的圖片引發聯想。王金平今下午表示,他確定會登記參加,但等因緣成熟後才會正式對外宣布。

王金平今下午在立法院舉行「南一中校友總會演說」,會前接受媒體訪問表示,台灣目前有很多事情需要共同思考、一起努力,身為總統參選人一定要去了解,了解後再拿出解決之道。王金平表示,領導者應該學會如何化解,並將意識形態降到最低、使得國家能夠團結,這是現階段最重要的事,也是最大的困境。

前立法院長、國民黨立委王金平。記者楊濡嘉/攝影

至於國民黨針對總統大選的初選方式,王金平說,每一種方式都有優劣,沒有辦法說哪一項最合理、最公平或最可行,因此國民黨怎麼決定,他就遵行。另針對兩岸問題的見解與看法,王金平表示,時間一到他會講,但現在還不能說。

王金平 國民黨 總統大選

推薦文章

留言

>