不選總統何不明白表態? 韓國瑜:to be or not to be

聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

愈來愈多人拱高雄市長韓國瑜參選2020總統,最近還傳出國民黨有意參選總統的「太陽們」如果民調不及韓,國民黨可能在7月間徵召韓國瑜參選。韓國瑜今天駁斥此傳聞「絕無此事」、「道聽塗說」。

本報記者後來私下問韓國瑜,如果真不參選,為何不表態、不直接說出來?好像至今未聽過韓說「不參選」。韓國瑜用「I do」、「I don’t」和莎士比亞名劇哈姆雷特中的對白「to be or not to be」回應,耐人尋味。

對於如果國民黨有意參選總統者的民調沒有韓國瑜,國民黨可能「7月徵召」韓參選之傳聞,韓國瑜直接用「絕無此事」、「道聽塗說」、「那有可能」回應,並表示「出來的(意指要參選總統者)」也都是一時俊彥和多年經驗的,那會突如其來講「徵召」兩個字,不可能。

網路上還有認為韓國瑜去選總統,韓國瑜的太太李佳芬就來選高雄市長。韓國瑜正色的說「講童話故事!天方夜譚!」

高雄市長韓國瑜日前感嘆「台灣鬼混20多年,完全沒有在進步」。聯合報系資料照/記者...

國民黨內有意參選總統的「太陽」多會尋求韓國瑜的支持,國民黨主席吳敦義今天也在高雄。韓國瑜說知道吳在高雄,他很久沒有看到「太陽」了。

韓國瑜 國民黨 民調

推薦文章

留言

>