美中貿易協議 川普:達成機會高

聯合晚報 記者顏伶如/綜合報導
美中貿易戰,川普又釋出善意。 美聯社

美國總統川普4日對媒體表示,美中貿易談判與他要求中國大陸調查民主黨籍前副總統拜登是兩回事;在被問及如果中國果真調查拜登,是否會願意與中國達成貿易協定,川普回答:「兩者之間毫無關聯。」

他也說:「我想跟中國達成貿易協定,但這協定必須是對我們國家有利的。」

美中雙方部長級會議可望在10、11日恢復談判,中國副總理劉鶴將在華府與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤會面;白宮經濟顧問庫德洛先前表示,美中次長級會議將在7、8日先登場。

川普4日表示,美國希望與中國達成協議,「我們與中國達成協議的機會也很高」。他說,現在正處於協議可能敲定的重要階段,「如果成功的話,這將是史上規模最大的貿易協定」。

另一方面,庫德洛4日接受彭博電視表示,美中貿易談判下周於華府復談之後,可能會有「正面的驚喜」出現。

貿易戰 川普 拜登

推薦文章

留言

>