得票全國第二高 林明溱:舉雙手贊成九二共識

聯合報 記者張家樂╱即時報導
連任成功的南投縣長林明溱,上午和妻子陳麗珠展開全縣謝票。記者張家樂/攝影

南投縣長林明溱連任成功,得票率超過六成六,全國第二高。林明溱上午展開全縣車隊謝票行程。林明溱夫婦和新科縣議員唐曉棻從草屯鎮出發,沿街有民眾高舉雙手叫好,林明溱也親自廣播感謝再感謝。

林明溱說,這次在草屯鎮選得不錯,他的謝票行程,決定從草屯出發,展開全縣13鄉鎮市的謝票行程。

林明溱說,他很贊成接受九二共識的主張,現在中央政府雖然口說兩岸要維持現狀,但其實早已脫離現狀,甚至跟大陸嚴重對立。兩岸對立對台灣非常不利,因為施政最重要的是,要讓全國的老百姓有錢賺,再讓經濟起飛,觀光業能再賺到錢。

林明溱說,這幾年兩岸對立,南投縣的觀光客減少,飯店民宿和遊艇業,整個觀光產業都很蕭條。韓國瑜主張接受九二共識,「我舉雙手贊成」,同時縣府會快速成立兩岸工作小組,中央政府不交流,「我們地方政府自己展開交流」。以前被叫「藍八縣」,現在是「藍十五縣」。

連任成功的南投縣林明溱(中)說,他認同韓國瑜接受九二共識的主張。圖/林明溱總部提...

林明溱 韓國瑜 遊艇 九合一選舉 2018南投縣選舉

推薦文章

留言

>