山竹颱風逼近 菜價維持豪雨淹水後的高價

聯合報 記者彭宣雅╱即時報導
台北農產運銷公司分析今日買氣活絡,交易市況順暢,各菜種行情漲多跌少。聯合報系資料...

山竹颱風逼近,加上日前中南部大雨,今日台北市蔬菜到貨量約1475噸,一市場約1090噸,二市場約385噸,蔬菜每公斤平均批發價43.7元。台北農產運銷公司分析進貨量較休市前增加,因逢休市後承銷需求增加,今日買氣活絡,交易市況順暢,各菜種行情漲多跌少。

根據台北農產運銷公司統計,今日品質最好的高麗菜(上價)每公斤平均批發價45元、大白菜38元、小白菜54元、青江菜68元、空心菜62元、A菜61元、地瓜葉67元、苦瓜112元、番茄85元。

由於北部連續下雨,加上颱風逼近,今天適逢休市後的開市,零售市場買氣熱絡;空心菜一把40元、其餘葉菜每把30元,地瓜葉一斤65元、高麗菜一斤70元,維持0823中南部豪雨淹水後的高價。新北市傳統市場王姓菜販表示,之前中南部下雨,供應仍在恢復當中,加上水傷耗損多,品質較好的菜價格也比較高。

北農分析,今日進貨量較休市前增加,進貨量增加的菜種有高麗菜、大白菜、蘿蔔、青蔥、竹筍、小白菜、青江菜、空心菜、胡瓜、小黃瓜、絲瓜、苦瓜、扁蒲、茄子、蕃茄、甜椒、敏豆等,減少的菜種有A菜、青花苔、玉米等。

農委會農糧署表示,日前中南部大雨,嘉義新港的空心菜區大半受損,災後價格上漲,災後幾天到貨量大減,這幾天到貨量慢慢回來,復耕的菜慢慢可採收上市,本周可慢慢恢復供應。

北農 菜價

推薦文章

留言

Loading ...
>