影/促轉會淪為打擊異己工具 高思博:蔡英文賴清德下台

聯合報 記者謝進盛╱即時報導

針對促進轉型正義委員會爆發利用轉型正義操作打擊侯友宜,國民黨台南市長提名人高思博下午在台南善化掃街拜票時譴責促轉會淪為打擊異己工具,除要求解散促轉會外,更要求總統蔡英文、行政院長賴清德都應下台負責。

高思博說,從這次事件發現,民進黨成立的所謂的促轉會,正是政府內最黑暗的角落,應要很嚴肅說,促轉會應該要立即解散,不論是實質或程序都已經失去存在理由。

他說,本來促轉會成立是為了發掘真相與和解,現在發現目的就是要「報仇」;就是要對以前執行公權力的人,進行全面清算。成了是執政黨用來打擊異己的工具,而促轉會主委黃煌雄道歉,副主委張天欽因而請辭止血就有效嗎?

高思博同時發表兩點聲明:

一,靠公權力打擊異己的促轉會應立刻解散:因今天是侯友宜,日後將是千千萬萬個與執政黨意見相左的人。

質疑促轉會淪為打擊異己工具,高思博要求蔡英文賴清德下台。圖/高思博競選總部提供
質疑促轉會淪為打擊異己工具,高思博要求蔡英文賴清德下台。圖/高思博競選總部提供

二,蔡英文、賴清德應下台:因整個政府已經變成民進黨選舉機器,我們知道蔡賴兩人不會主動下台,所以必須靠民主機制,用選票在2020年讓民進黨不再執政,否則台灣會完蛋。

民進黨 高思博 侯友宜 九合一選舉 張天欽

推薦文章

留言

Loading ...
>