政務官以「東廠」自居 游淑慧:這種要求這輩子沒聽過

聯合報 記者翁浩然╱即時報導

中華民國促進轉型正義委員會今天傳出副主委張天欽點名打擊國民黨新北市長參選人侯友宜而引發爭議。北市內湖南港區議員參選人游淑慧今於臉書質疑,民國107年的今天,居然還有民主國家的政務官得意洋洋想以「東廠」自居。

促轉會8月24日召開的一場幕僚會議中,主持會議的張天欽點名打擊侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說,「這個如果沒有操作,很可惜!」張還聊到「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠」等內容引起外界討論。爆料人、促轉會副研究員吳佩蓉今也在促轉會內部群組中承認她就是洩漏促轉會開會消息的那個人。

對此,游淑慧今天於臉書怒批,民國107年的今天,居然還有民主國家的政務官得意洋洋想以「東廠」自居。東廠是什麼?是一群帝制威權下「#被閹割」的走狗,看到這些官員自詡想成為「東廠公公」⋯我只能說「像這種要求,我這輩子都沒聽過」!

游淑慧也建議侯友宜應硬起來,對這場密會的所有成員直接提告,「意圖使人不當選而散佈不實傳聞罪」來以訟止惡。

北市內湖南港區議員參選人游淑慧今於臉書質疑促轉會副主委張天欽點名打擊國民黨新北市...

游淑慧批評,這根本是秀下限競賽,日前慰安婦銅像被踹、關西機場台灣人受困,當大家批評外交部和駐日代表謝長庭是「助日代表」時,中選會馬上不落人後的出來秀下限,明明戶政所事務所還沒開始查對公投連署,中選會卻不斷對外放話6成抄襲的假新聞。但「你以為這已是下限的極致嗎?不,促轉會才更讓人匪夷所思!」

游淑慧 侯友宜 九合一選舉 2018新北市選舉

推薦文章

留言

Loading ...
>