促轉會遭爆成打手 侯辦質疑;蔡英文是否知情?

聯合報 記者王敏旭╱即時報導
行政院促進轉型正義委員會被爆料,副主委張天欽點名國民黨新北市長參選人侯友宜,侯友...

行政院促進轉型正義委員會被爆料,副主委張天欽點名國民黨新北市長參選人侯友宜,侯友宜競選辦公室也發表3點回應,並要求總統蔡英文、促轉會說清楚。

總統府表示,之前已對此事發表「對於媒體報導有關人員談話,若為屬實,無論公開或私下都不適當,也傷害了促轉會的公正性與中立性,我們無法認同」的聲明,對於侯辦的說法不會再有回應。  

侯辦指出,促轉會作為行政機關,卻自甘墮落成為特定政黨的打手,黨政不分毫無國家觀念,嚴重危害台灣民主價值,副主委張天欽說被「斷章取義」,請促轉會公布完整對話,以求自清。

另外,侯辦指出,週刊引述主秘許君如稱「開議期間民進黨立委將是側翼」,預告民進黨立委將以「轉型正義之名、行打侯之實」,請問民進黨主席蔡英文,是否知情甚至參與指揮?

侯辦說,蔡英文作為要位民進黨年底9合1選舉附上最大責任的人,蔡是否將促轉會作為民進黨附隨組織,操作選戰?蔡英文放任促轉會踐踏民主選舉的精神,是否主動負起政治責任?

「不是真正的正義」侯辦表示,侯友宜參選態度明確,每個時代都要往前看,但民進黨再度印證,促轉會成立只不過是一黨的鬥爭工具,用來清算當時奉公守法的公務員。

蔡英文 侯友宜 九合一選舉 2018新北市選舉 張天欽

推薦文章

留言

Loading ...
>