促轉會擬拿鄭南榕案打侯友宜 吳敦義:應找當時決策者

聯合報 記者周志豪╱即時報導
吳敦義曾言,若當選國民黨主席會效法蔣經國。圖╱聯合報系資料照片

媒體報導,促轉會8月間一場由副主委張天欽召開的幕僚會議中,點名要以影射的方式,操作、打擊國民黨新北市長參選人侯友宜。國民黨主席吳敦義上午受訪表示,促轉會的做法是打壓、迫害侯友宜,這是不道德,也是違法的事情。

吳敦義認為,民進黨政府這樣作非常不智,侯友宜是一個奉公守法的警察,如果說侯對「自焚的那個人」有問題的話,那問題不在他,他當時只是台北市警察局中山分局的一個中等警官,要處理鄭南榕自焚是誰做的決策很清楚,應去找那個決策的人才對。

吳敦義質疑,轉型正義怎麼會將各自焚的人的責任,推給一個很中低階的組長,不是分局長、警察局長、行政院長或總統,去追究侯友宜明明就是打壓,迫害他,這是不道德,也是違法的事情。

侯友宜 吳敦義 九合一選舉 2018新北市選舉 張天欽

推薦文章

留言

Loading ...
>