促轉會擬提除垢法點名對付侯友宜 會議記錄重點整理

聯合報 記者許家瑜╱即時報導
根據《鏡週刊》報導,促轉會正在擬定有關228事件與白色恐怖時期的人事清查法案,有...

根據《鏡週刊》報導,促轉會正在擬定有關228事件與白色恐怖時期的人事清查法案,有意參照「除垢法」,追查228加害者名單,還點名國民黨新北市長參選人侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,並說,「這個如果沒有操作,很可惜!」。以下對話為當時會議記錄重點摘要。

●張天欽批評主委黃煌雄,主委幫我們定調我覺得很不爽,我絕對會把他翻案,我們應該走南非的和解,不應該德國的咎責,那法條白紙黑字不是都寫了,還什麼混種的,促轉會不接受這套,至少我副主委不接受這套,該怎麼做就怎麼做,人死了當然沒有辦法,沒有死的,不然什麼叫做轉型正義。

●張天欽:我們不要談侯友宜,我們要談這樣某A國家會怎樣,做法是什麼。我不是談個案,是國際上,但至少我子彈準備好了。他就說南榕先生要自焚啊,不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。

張世岳:現在還有選舉考量,用字一定更辛辣。

●張天欽:我去民進黨立委每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人餵一個,國民黨一定罵一頓,說要操弄選舉。

●許君如:開議期間要有委員當我們的側翼 。 張天欽:就是民進黨那8個。

●張天欽:我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。

●蕭吉男:在怎麼野蠻也不能砍正義,我們要操作這種意象,強化正義形象很重要。

●蕭吉男:投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦,去備詢的時候,搞不好就有人送你好神拖,除垢要有拖把啊。

圖/國民黨團提供

張天欽 侯友宜 九合一選舉 2018新北市選舉 轉型正義

推薦文章

留言

Loading ...
>